Rennberichte

2. Clublauf vom 26. Mai 2024

Am Samstag wurde mit fleissigen Händen die Piste für den 2. Saisonlauf des RMCB aufgebaut nach Vorgaben des Rennleiters René. Es entstand eine technisch fordernde Strecke mit einer langen Geraden und danach ein kurviges Infield.

Für das Rennen am Sonntag konnten wir 38 Anmeldungen verzeichnen. Schlussendlich starten wir in 3 Kategorien mit 30 Anmeldungen, da durch kurzfristige Absagen infolge Unfall und Krankheit noch ein paar Fahrer forfait erklären mussten. Bei schönen Wetter durften wir den 2. Lauf durchführen. Das Wetter hielt bis auf ein paar wenige Regentropfen am Nachmittag gut durch und ermöglichte ein angenehmes Rennen. Unsere Freunde aus der Romandie vom ARCB durften wir auch dieses Jahr erstmals begrüssen mit einer Delegation.

Erstmals seit vielen Jahren konnte in der Kategorie Truck ein Fahrerfeld von 9 Fahrern erreicht werden mit 2 Gruppen. Erfreulich, dass sich diese tolle Kategorie mit steigenden Starterzahlen beweisen kann.
In der Kategorie Real-Stock durften auch bei diesem Lauf wieder Kunstwerke an tollen Karosserien bestaunt werden. Genau der ursprüngliche Gedanke dieser Kategorie wird damit bestärkt. Auch Herbie war am Start.
Siegerehrung zum Abschluss des Rennlaufes Nummer 2.

Ranglisten vom 2. Lauf RMCB:

FWD:

Fredy fuhr von der P2 aus bis ganz vorne auf das Podest und konnte den Polesetter Jan in den Finalläufen hinter sich lassen. Auf Position 2 konnte sich schlussendlich noch Sascha einreihen.

Truck:

Bei der Kategorie Truck erzielte Tobias einen unangefochtenen Sieg. Hinter ihm sorgten Sascha und Kay für ein reines „Fritzius-Podest“.

Real-Stock:

In der Kategorie Real-Stock gingen wieder die meisten Fahrer an den Start. Stefan konnte einen souveränen ersten Platz erreichen, gefolgt vom Sieger des ersten Laufes, unserem Guido. Ronny komplettierte schlussendlich das Podest.

Wir freuen uns bereits auf den anstehenden 3. Lauf per Ende Juni.